pastafagioli

"Il primo della stirpe è legato a un albero e l'ultimo se lo stanno magiando le formiche"

sabato, settembre 16, 2006

totani o seppie con ripieno di pecorino



Questa è una ricetta, per 4 persone, che è molto piaciuta alla mia amica Alice, che l'ha provata due giorni fa.
Dunque procuratevi delle seppie o anche dei totani, diciamo del peso di circa 200 gr cadauna, se non le trovate potete prendere una seppia molto grande (800/1000 gr) e poi una volta pronta tagliarla a fette e servirla, 300 gr. di pecorino romano bello stagionato e grattugiato, 2 uova, 2 spicchi d'aglio, un bel mazzetto di prezzemolo, un peperoncino, una confezione di pomodori pelati o se li avete 2 pomodori medi e maturi, unmezzo bicchiere di olio d'oliva, la mollica di un panino.
Pulite il pesce privandolo dei tentacoli e dell'interno e spellandolo, tagliate a piccoli pezzetti i tentacoli e metteteli in una casseruola (meglio se di terracotta) con uno spicchio d'aglio, e olio d'oliva lasciateli cuocere a fuoco medio. Intanto nel mixer amalgamate le uova, il pecorino grattugiato, del prezzemolo, e mollica di pane quanto basta per ottenere una crema piuttosto densa.
Con la crema farcite i totani o le seppie, chiudete con uno stuzzicadenti o cucite con del filo.
Mettete il pesce nella casseruola insieme con i tentacoli, aggiungete il pomodoro e coprite, e aspettate.