agnello casc'eov'
Ogni ricetta ha un perchè, questa la cucino perchè sono abruzzese, comunque siccome mi piace metterci del mio, la mia ricetta è un po diversa dalle varie versioni tradizionali.
Per 4 persone vi occorrono circa 400 gr di agnello fatto a pezzetti, uno spicchio d'aglio, una foglia d'alloro, mezzo bicchiere di vino bianco, mezzo bicchiere d'olio di oliva, 2 etti di pecorino grattugiato, 2 uova, un tegame di terracotta (fondamentale).
Mettete nel tegame l'olio, l'aglio, l'alloro e fate scaldare, quando l'aglio ha preso colore toglietelo e disponete nel tegame i pezzi di agnello, fateli rosolore a fuoco vivo e poi (circa 5 minuti) sfumate con il vino. lasciando poi cuocere la carne per bene a fuoco basso. Nel frattempo sbattete le uova con il pecorino e magari una spolveratina di pepe. Quando la carne sarà cotta, spegnete il fuoco e versate nel tegame lo sbattuto di uova e pecorino, rigirando con un cucchiaio di legno in modo da far rapprendere le uova (che comunque devono restare leggermente umide). Servite subito nello stesso tegame di cottura.
1 Comments:
a mo' di convinto incoraggiamento per questo nascente blog posto un contributo che e' anche il link a un altro blog che mi piace un sacco
http://bloschini.blog.kataweb.it/il_mio_weblog/2006/01/passatelli.html
bravo rocco!
rosa
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