pastafagioli

"Il primo della stirpe è legato a un albero e l'ultimo se lo stanno magiando le formiche"

lunedì, settembre 25, 2006

la pasta aglio e olio con il pane grattato


ordunque, tutti sapete cucinare una pasta aglio e olio. Io la faccio così:
tanto aglio scamiciato e messo insieme a all'olio (le quantità sono le vostre solite) ed in aggiunta mezzo bicchiere d'acqua. Mettete tutto insieme a fate cuocere a fuoco medio/basso.
Nel frattempo avrete messo su l'acqua per la pasta. Quando mancano circa 5 minuti alla cottura della pasta prendete un tegamino di quelli antiaderenti metteteci un cucchiaio di olio e ponete su fuoco vivace aggiungendo subito 1/2 etto di pangrattato fate andare rigirando continuamente il pan grattato con un cucchiaio di legno.
Quando diventerà ben colorito e vedrete alzarsi un fil di fumo dal tegamino (un fil)
spegnete e versate sulla pasta non appena l'avrete scolata e condita con l'olio e l'aglio.
Il peperoncino a piacere ed un po di prezzemolo tritato fresco concluderanno il lavoro.

8 Comments:

Anonymous Anonimo said...

faccio notare che non ho pranzato.
Stasera, invece, lenticchie, verdure e cous cous: vero?
Richiesta/suggerimento: delle foto originali (nel senso di non scaricate dalla rete, ma fatte da te alle cose che cucini) e commenti tuoi o passi di libri rispetto ai suggerimenti di lettura.

5:53 PM  
Blogger sburk said...

Ero molto invidiosa di tutte le belle casseruole che fotografavi, e poi scopro che sono un falso...aaahhh. Comunque, confermo che di profumi la vostra cucina ne ha sempre emanati molti, e decisamente invitanti. Allora, io sarò in zona per un pochino...cosa mi prepari???

;-)

Vitt

5:01 AM  
Blogger sburk said...

Ero molto invidiosa di tutte le belle casseruole che fotografavi, e poi scopro che sono un falso...aaahhh. Comunque, confermo che di profumi la vostra cucina ne ha sempre emanati molti, e decisamente invitanti. Allora, io sarò in zona per un pochino...cosa mi prepari???

;-)

Vitt

5:01 AM  
Blogger sburk said...

Miii, addirittura doppio commento. Che invadenza.
Vitt

5:02 AM  
Anonymous Anonimo said...

Ma noi le abbiamo davvero le casseruole! Varrebbe la pena fotografarle, appunto.
Cocci di tutte le forme e dimensioni.

8:55 AM  
Blogger rocco said...

cara Vitt. siccome averti con noi è un grande onore, potrai scegliere dal blog tutto quel che vorrai assaggiare.
Promesso

12:26 PM  
Anonymous Anonimo said...

cara vitt, qui ti s'ama a bestia come sempre!!!!

11:59 AM  
Anonymous Anonimo said...

OH, sveglia, questo blog langue

10:34 AM  

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