Pizz' e ffuje
Ecco, la ricetta di un piatto che piace moltissimo alla mia compagna e quindi la pubblichiamo. Ai miei amici dico, chiedetemela e ve la faccio provare.
(Focaccia di farina di mais e verdura)
Ingredienti:
VERDURE VARIE DI STAGIONE (indivia, cicoria, bietola, lattuga, cavolo cappuccio, nero o bianco, cascegno);
PATATE;
OLIO;
SALE;
FARINA DI GRANOTURCO.
Preparazione:
Lessare le verdure assieme alle patate sbucciate e a grossi dischetti; scolare le verdure e condire con soffritto di aglio, peperoncino e sale. Si prepara in anticipo, richiedendo essa maggior tempo di cottura, la pizza di granoturco: impasto di farina gialla con acqua bollente servendosi per questa operazione di raschiatore, un'apposita paletta, un rastrello in miniatura, in ferro. Modellata la torta, la pizza e' posta a cuocere sotto la brace ardente, protetta dal coppo (il tipico utensile in ferro della cucina tradizionale abruzzese), sul piano del focolare. Si prende la pizza non eccessivamente croccante (ciavula-ciavula: friabile e ben cotta) e si frantuma nella verdura gia' condita e messa in una grossa scodella di coccio o di ferrofuso (la cucchiare) in legno. Si serve caldissima.
La minestra avanzata si riscalda in padella con altro olio. In questo caso essa prende il nome di li mijicalle (letteralmente, le briciole o molliche).
1 Comments:
vorrei provarlaaaaaaaaaaaaaa
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