pastafagioli

"Il primo della stirpe è legato a un albero e l'ultimo se lo stanno magiando le formiche"

sabato, settembre 30, 2006

moscardini alla diavola


Io lo uso come antipasto o comunque come piatto di una serie di piccoli piatti di pesce, quindi le quantità sono moderate.
Per quattro porzioni occorrono: tre etti di moscardini già puliti, uno spicchio d'aglio, un ciuffetto di prezzemolo, 4 cucchiai di olio d'olica, un peperoncino, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, mezzo bicchiere di vino.
Mettete in una casseruola l'olio, l'aglio, il peperoncino e fate andare a fuoco vivace, quando l'aglio si sarà ben rosolato aggiungete i moscardini e rimestate con un cucchiaio di legno, dopo circa due minuti aggiungete il vino, e dopo altri due minuti aggiungete il concentrato, abbassate la fiamma al minimo e dopo averci messo un pizzico di sale coprite. Lasciate cuocere per 10 minuti e poi portate in tavola.

2 Comments:

Anonymous Anonimo said...

Olio d'olica.... cos'è? Grazie Mauro

10:28 PM  
Blogger madformini said...

Olio d'oliva credo...

7:34 PM  

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