risottino con bietole e pecorino
Questo risotto è tipicamente stagionale, per farlo per 4 persone occorrono: 500 gr. di bietoline, 240 grdi riso per risotti, 200 gr.di pecorino romano ben tirato. Uno scalogno, un bicchierino d'olio. Brodo vegetale.
Mettete l'olio con lo scalogno tritato finemente in un tegame di terracotta o comunque adatto ai risotti.
fate rosolare un pochino ed aggiungete le bietole anch'esse tritate finemente insieme al riso, fate insaporire il tutto per 5 minuti e poi aggiungete il brodo un po alla volta continuando a mescolare, a cottura ultimata aggiungete il pecorino e spegnete il fuoco. Coprite e lasciate riposare per 5 minuti.
Poi mangiatelo pensando agli amici.
5 Comments:
ma bentornato Capo, era l'ora!
oh, ma io qui a fare la morta mi stufo. occupati di me, capo
è ora di tornare al caso capo!
a forza di leggerlo sto risottino, mi da l'aonco. suvvia, è ora di postare.
e oramai è passato un anno
fai un po' te
l'orto ce l'hai
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