pastafagioli

"Il primo della stirpe è legato a un albero e l'ultimo se lo stanno magiando le formiche"

mercoledì, ottobre 04, 2006

pasta cacio e pepe


Qui ragazzi la cosa si fàpesante. Ci vogliono 300 gr. di pasta corta, 200 gr. di pecorino ben stagionato, pepe fresco in grani da macinare al momento, secondo gusto.

mettete su l'acqua della pasta, grattugiate il formaggio. Poi buttate la pasta, quando la pasta sarà arrivata a due minuti dal tempo di cottura mettetela in un tegame basso con il formaggio e un mezzo mestolino d'acqua di cottura, saltate la pasta per un paio di minuti il tempo che finendo la cottura, l'amido crei con il formaggio una specie di cremina. Tritateci dentro abbondante pepe e mangiate alla mia salute.
Per la pasta consiglierei i tagliarelli di trito del cavalier Cocco.

2 Comments:

Anonymous Anonimo said...

i tacconi, non si chiamano tacconi, insomma, quelli fatti a parallelogramma. oppure anche gli spaghettoni, tipo pasta alla chitarra.

2:01 PM  
Anonymous Anonimo said...

Questa cosa qui è tanto semplice quanto assolutamente buonissima, ovvimente senza la pasta di trito del Cavalier Cocco non è la stessa cosa!

11:40 AM  

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